豚肉と豆腐の白菜お好み焼き
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材料(2人分)
豚小間切れ200g
きぬ豆腐1/2丁
白菜200g
万能ねぎ3本
卵2個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
かつお節大さじ2
薄力粉80g
お好みソース適量
マヨネーズ適量
かつお節適量
青海苔適量
作り方
- 豆腐はボウルに入れてスプーンで潰す。
- 白菜は千切り、万能ねぎは小口切りにする。
- ①のボウルに卵、めんつゆ、かつお節、薄力粉、②を加えて混ぜ、耐熱皿に盛り、豚肉をのせる。
- ③にふんわりとラップをかけ、レンジ【600W】で10分加熱し、粗熱を取る。
- 器に④を盛り、お好みソース、マヨネーズ、カツオ節、青海苔をかける。