鮭とブロッコリーのマヨ和え
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材料(2人分)
鮭2切
ブロッコリー1株
リーフレタス2枚
塩・こしょう各少々
片栗粉適量
塩少々
油大さじ3
【A】
マヨネーズ大さじ2
ケチャップ大さじ1
牛乳大さじ1
砂糖小さじ1
レモン汁小さじ1
作り方
- 鮭切身は解凍し、水気を拭き取って食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でする。リーフレタスは手でちぎり、水にさらす。
- フライパンに油を入れて熱し、鮭を中火で3~4分揚げる。
- ボウルに【A】を入れ、鮭とブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り、水気を拭き取ったリーフレタスを添える。