ササミとかぶのホットサラダ
材料(2人分)
かぶ2個
かぶの葉2本
若鶏ササミ200g
オリーブ油小さじ1
【A】
酒大さじ1
塩少さじ1/3
こしょう少々
【B】
粒マスタード小さじ1/2
レモン汁小さじ1
作り方
- ササミは筋を取って、そぎ切りにする。
- かぶは8ツ割りにする。
- かぶの葉は下茹でして5mm幅に切る。
- 耐熱皿に【A】を入れ、①、②を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で約5分~6分加熱し、上下を返して予熱で約3分おく。
- ④に合わせた【B】を入れて良く混ぜ、器に盛ってオリーブ油を回しかける。