たらと長ねぎのカレースープ煮
材料(2人分)
たら切身2切
塩・こしょう少々
ねぎ1本
じゃがいも1コ
にんにく1かけ
パセリ少々
オリーブ油大さじ1/2
【A】
水1・1/2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ1
カレー粉小さじ1
塩・こしょう少々
作り方
- たらは解凍後、塩・こしょうをする。
- 長ねぎは2cm長さに切り、じゃがいもは1cm厚さのいちょう切りにする。
- 鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたら②を加えて炒める。
- ③に【A】を入れて煮、野菜が柔らかくなったら①を加え、さらに約7~8分煮、塩・こしょうで味をととのえる。
- ④を器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。