豚小間とブロッコリーのマヨ炒め
材料(2人分)
豚小間切れ200g
ブロッコリー1株
塩少々
ピーナッツ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう各少々
めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
作り方
- 豚小間切れは塩・こしょうをふり、めんつゆを絡める。
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は食べやすく切り、鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えて中火で2~3分茹でる。
- ピーナッツは、粗みじん切りにする。
- フライパンにマヨネーズを入れて熱し、①を中火で片面2分ずつ炒める。
- ④に②と③を加え、中火で2~3分炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。