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豚小間とブロッコリーのマヨ炒め

材料(2人分)


豚小間切れ200g
ブロッコリー1株
少々
ピーナッツ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう各少々
めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2

作り方

  1. 豚小間切れは塩・こしょうをふり、めんつゆを絡める。
  2. ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は食べやすく切り、鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えて中火で2~3分茹でる。
  3. ピーナッツは、粗みじん切りにする。
  4. フライパンにマヨネーズを入れて熱し、①を中火で片面2分ずつ炒める。
  5. ④に②と③を加え、中火で2~3分炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。