• line
  • facebook
  • twitter
  • youtube

ササミとかぶのホットサラダ

材料(2人分)


かぶ2個
かぶの葉2本
若鶏ササミ200g
オリーブ油小さじ1
【A】
大さじ1
少さじ1/3
こしょう少々
【B】
粒マスタード小さじ1/2
レモン汁小さじ1

作り方

  1. ササミは筋を取って、そぎ切りにする。
  2. かぶは8ツ割りにする。
  3. かぶの葉は下茹でして5mm幅に切る。
  4. 耐熱皿に【A】を入れ、①、②を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で約5分~6分加熱し、上下を返して予熱で約3分おく。
  5. ④に合わせた【B】を入れて良く混ぜ、器に盛ってオリーブ油を回しかける。