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ぶりのねぎぽん酢

材料(2人分)


ぶり切身2切
塩・こしょう少々
ねぎ1本
にんにく1かけ
赤唐辛子1/2本
片栗粉適量
サラダ油大さじ1/2
【A】
ぽん酢しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ1/2

作り方

  1. ぶりは解凍後、塩・こしょうをする。
  2. 長ねぎは小口切りにする。
  3. にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、薄く片栗粉をまぶした①と③を入れ、両面焼く。
  5. ④に火が通ったら、②をのせて【A】を入れ、フタをして約1~2分蒸し焼きにし、器に盛る。