ん?あれって?
こんにちは!
珍しい野菜が出荷されていたので紹介します!
それがこちら!
『アレッタ』です!
なかなか聞きなじみ、食べなじみのない野菜だと思いますが実はこの『アレッタ』
ブロッコリーとケールを掛け合わせて作られた日本生まれの野菜なんです!
食べ方もブロッコリーやケールの様にサラダやパスタ、炒め物、スムージーなどで美味しく食べられます!
一部では幻の野菜とも言われているらしい、この『アレッタ』を是非召し上がってみてください!
もう一つ今しか食べられないものをご紹介します!
それがこちら!
新玉ねぎです!ぱっと見だと蕪に見えますが玉ねぎです!
この時期の玉ねぎは葉っぱまで柔らかく美味しく食べられるのでお得感もあります!
桜を観ながら新たまで一杯なんて春らしくていいんじゃないですか(*´▽`*)