• facebook
  • twitter

箱田店Blog

今日の食卓を爽やかに

こんにちは!

 

すこし、間が空いてしまいましたが今日からまたブログを更新していきますのでよろしくお願いします<m(__)m>

 

さて、本日も朝から新鮮な野菜がたくさん入荷しています!

そんな中でも今日ご紹介するのはコチラ

ミョウガです。

夏の暑い時期に食べるミョウガもさっぱりとして好きですが、

この時期に食べるミョウガもシャキシャキとした食感がたまりません!

今日は、私の好きなミョウガの食べ方は「卵とじ」です。

ざく切りにしたミョウガを「白だし」と「水」で少し火を通して、溶き卵でとじる…

簡単なのに美味しいおかずにもおつまみにもおすすめの一品です!

 

また、本日は大人気!葉ショウガも入荷しています!

ショウガとミョウガで食卓を爽やかにしてみませんか⁉

皆様のご来店お待ちしております!

その他の直売所