• facebook
  • twitter

鶏肉とそら豆の塩炒め

材料(2人分)


国産若鶏ムネ肉200g
塩・こしょう少々
片栗粉適量
そら豆100g
にんにく1/2かけ
しょうが1/2かけ
長ねぎ5cm
サラダ油大さじ1
ごま油少々
【A】
チキンスープ(顆粒)小さじ1
3/4カップ
大さじ2
小さじ1/3
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  2. そら豆はサヤから身をはずして下ゆでして、皮をむく。
  3. にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、③を炒めて香りが出てきたから、薄く片栗粉をまぶした①を入れて焼きつける。
  5. ④に②を入れてサッと炒め、【A】加えてトロミがついたら、仕上げにごま油を回し入れて器に盛る。