• facebook
  • twitter

金時豆とかぼちゃのサラダ

材料(2人分)


金時豆130g
かぼちゃ1/6個
レタス2枚
ミニトマト2個
【A】
マヨネーズ大さじ1
はちみつ小さじ1
すりごま(黒)小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ[600W]で3~4分加熱し、フォークなどで粗く潰す。
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトはヘタを取り、2等分に切る。
  3. ボウルに水気をきった金時豆、①、【A】を加えて混ぜ合わせ、器にレタスを敷き、かぼちゃサラダをのせ、ミニトマトを添える。