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紅鮭と新ごぼうの炊き込みご飯

材料(2人分)


紅鮭切身2切
新ごぼう1/2本
しょうが15g
グリーンピース40g
少々
1.5合
【A】
醤油大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
だし汁300cc

ポイント

鮭をほぐす際の骨は温かいうちの方がとりやすいです。
取りにくい場合は骨抜きなどをご使用ください。

作り方

  1. 紅鮭は解凍し、熱したフライパンで両面をサッと焼く。
  2. 米を洗い、炊飯器に水を入れて30分浸す。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらし、しょうがは千切りにする。
  4. ②に③とグリンピース、①をのせ、【A】を注いで炊飯する。
  5. ④が炊き上がったら、鮭を大きめにほぐし、5分蒸らす。