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牛肉とたけのこの中華風炒め

材料(2人分)


国産牛肩切り落し140g
たけのこ180g
いんげん8本
ごま油大さじ1
白いりごま小さじ1
糸唐辛子少々
【A】
にんにく(すりおろし)1/2かけ
しょうが(すりおろし)1/2かけ
大さじ2
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. たけのこは根元1cm厚さのいちょう切り、穂先は1cm幅のくし形切りにする。
  2. いんげんは筋を取って斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら①・②を加えてサッと炒める。
  4. ③に【A】を入れ、全体に絡めて汁気がなくなったら器に盛り、白いりごまを散らして糸唐辛子をのせる。