ハムとブロッコリーのリースサラダ
材料(2人分)
ボンレスハム55g
ブロッコリー1株
きゅうり1/2本
レタス2枚
ミニトマト3個
粉チーズ大さじ1/2
塩少々
【A】
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ2
オリーブ油大さじ1
マスタード小さじ1
塩・こしょう各少々
作り方
- ボンレスハムは半分に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、きゅうりはピーラーで縦に薄切り、レタスは5mm幅の千切り、ミニトマトは横半分に切る。
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらブロッコリーを強火で1~2分茹で、冷水に浸す。
- 器に水気を切った③をリース上に丸く盛り、①・きゅうり・レタス・ミニトマトを画像を参考に盛り付ける。
- 【A】を小皿に入れて混ぜ合わせ、④の真ん中に置き、粉チーズを振る。