• facebook
  • twitter

ソーセージと野菜のトマト煮込み

材料(6人分)

【A】
豚挽き肉300g
スパイス&ハーブソルト10g
こしょう少量
牛乳100ml

オリーブ油大さじ1
玉ねぎ(1cm角)大1個
パプリカ(黄)(1.5cm角)1個
かぼちゃ(2cm角)300g
トマト(1cm角、種を除く)2個
市販のトマトソース(缶)1缶
牛乳2カップ
固形スープの素1個
モッツァレラチーズ1個
パセリ適宜

作り方

  1. ボウルに【A】を合わせて粘りが出るまで混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のソーセージをスプーンで落として表面を焼き、取り出しておく。
  3. 2のフライパンで玉ねぎをじっくり炒め、ピーマン、かぼちゃ、トマトを加えて炒め、トマトソース、牛乳、固形スープの素、1のソーセージを加えて煮る。
  4. 塩、こしょうで調味し、半月切りしたモッツァレラを加えパセリを散らす。