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とうもろこしとベーコンのカルボナーラ風

材料(2人分)


オリーブ油小さじ2
にんにく(みじん切り)1片
ベーコン(2cm幅)2枚
玉ねぎ(薄切り)1/2本
【A】
コーン缶(クリームスタイル)小1缶(190g)
牛乳200ml
顆粒鶏がらスープの素小さじ2

スパゲッティ100g
塩・こしょう各少々
パセリ少々

ポイント

アマニシードをかけると食感、味、栄養価もアップします。

作り方

  1. スパゲッティは表示より1分短めにゆでておく。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 2にAを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. スパゲッティを加え、麺に汁を含ませながら煮る。
  5. 塩、こしょうで味を調え、みじん切りのパセリを散らす。